KUPIBroker
Назад к списку

Как заработать 5 млн.руб на акциях Магнита за 3 дня 

Эта история о том, как один из клиентов Proбизнес заработал более 5 000 000 рублей за 3 дня на росте акций ПАО Магнит. Но самое главное не это! Благодаря этой сделке, он решил, казалось бы, безвыходную ситуацию: в срок до 26 февраля клиенту нужно было рассчитаться со своим кредитором, которому он задолжал 3 690 000 рублей. Если бы клиент не нашел деньги к этому сроку, кредитор обанкротил его бизнес. 


Как все начиналось 

Наш клиент, Сергей Аркадьевич, решил масштабировать свой бизнес. Для этого он занял у банка 5 000 000 рублей для открытия 3-х дополнительных офисов. Чтобы вы понимали, 5 000 000 рублей для компании Сергея Аркадьевича – это были весьма солидные деньги. С самого начала все пошло не так, как хотелось Сергею Аркадьевичу. 

В итоге 5 000 000 рублей, которые он взял у банка улетели в пропасть, но долг никуда не исчез и его нужно было возвращать. 

Хотим подчеркнуть, что бизнес для Сергея Аркадьевича был единственный источником, который кормил его семью с маленьким ребенком. 

Последствия

Первые пол года компании Сергея Аркадьевича удавалось обслуживать долг, далее его пришлось реструктурировать, т.к дела становилось все хуже и хуже. Потом и вовсе денег перестало хватать и появились просрочки по кредиту. В один прекрасный момент случилось то, что должно было случиться, банк поставил ультиматум компании Сергея Петровича. Он заявил, что если не будет погашен долг до 26 февраля 2018 года, банк через суд будет требовать банкротство компании. Дал ровно две недели на то, чтобы вернуть оставшиеся 3 690 000 рублей. 

Как вы понимаете, простым способом почти 4млн. рублей достать невозможно, тем более за 10 дней. 

Сергей Галицкий пришел на помощь 

16 февраля 2018 года было подписано соглашение между Сергеем Галицким (основатель и основной акционер продуктового ритейла «Магнит») и группой ВТБ по продаже 29.1% акций Магнита. Обратите внимание, это произошло ровно за 10 дней до последнего дня, который обозначил банк для Сергея Аркадьевича.Последствия сделки, акции Магнита на Московской бирже рухнули на 12.5% за 2 дня. До этого события, они еще упали на 50% за 4 месяца. Т.е капитализация крупнейшего продуктового ритейла в России упала вдвое и акции компании стали стоить дешевле в 2 раза.

Этим Сергей Аркадьевич и воспользовался, хотим отметить, пошел на существенный риск! 

Риски сделки

Он взял в долг 10 000 000 рублей у своего хорошего знакомого (под каким предлогом эти деньги были взяты он нам не рассказал). 20 февраля на открытии Московской биржи он купил 6 750 акций с 3 плечом. Т.е имея 10 000 000 рублей он купил акций на сумму 30 000 000 рублей, взяв еще 20 000 000 рублей в долг у брокера. За 3 дня акции Магнита выросли более чем на 20%, с учетом его 3 плеча, он заработал около 60%, продав акции, зафиксировав прибыль. 

Как вы думаете: это удача или закономерность? Мы склоняемся к первому варианту.После этой сделки он тут же рассчитался со своим банком, погасив долг полностью, к тому же, еще остался в плюсе на несколько миллионов рублей.   

Последние статьи

Как купить фьючерсы на биткоин?

Как заработать миллион за 6 лет?

Как потерять 17 млн. рублей на обмене валюты за 1 год

Как избавиться от долгов: 3 толковых совета